16.09.2013

Beschlussvorlage LEADER - KOK „Klosterbezirk Altzella“

Den Umlaufbeschluss für Nr. 272/21 UB KBAZ Ausbau innerörtliche Straße „Am Stahlberg“ Choren in Mochau finden Sie hier.

18.08.2013

Der Stadtrat der Stadt Nossen hat in seiner Sitzung am 08. August 2013 den Entwurf der öffentlich-rechtlichen Vereinbarung, zur Eingliederung der Gemeinden Ketzerbachtal und Leuben-Schleinitz zum 01. Januar 2014 in die Stadt Nossen, beschlossen. Im Gebiet der Gemeinden Ketzerbachtal und Leuben-Schleinitz, werden die unmittelbar betroffenen Einwohner, entsprechend der Sächsischen Gemeindeordnung, in den nächsten Wochen zu dieser Eingliederung angehört.

30.07.2013

Förderung des Wiederaufbaus nach der Flut - Landkreis richtet Informationsplattform im Internet ein

Förderung des Wiederaufbaus nach der Flut – Landkreis richtet Informationsplattform im Internet ein ...mehr
16.07.2013

Betrüger wollen Kontodaten von Hochwasserbetroffenen haben

Der Zweckverband hat Niemanden beauftragt, auf diesem Wege Kontodaten zu ermitteln und warnt davor, an der Haustür persönliche Daten herauszugeben. Betroffenen sollten sich gegebenenfalls an die Polizei wenden.
15.07.2013

Eröffnung des Schulhofes

Am 31.05. 2013, dem Vortag des Kindertages, trafen sich alle Schüler und Lehrerinnen sowie die Horterzieher(innen) um 12. 00 Uhr auf dem Schulhof, um diesen feierlich zu eröffnen. Unser Hausmeister Herr Tomschke hatte ihn mit seinen fleißigen Helfern mit vielen bunten Wimpeln geschmückt und alles zum „Glänzen“ gebracht. Die geladenen Gäste, unter ihnen unser Bürgermeister Herr Anke, Vertreter der Stadtverwaltung, Frau Post - unsere ehemalige Schulleiterin, die Vertreter des Elternrates, die bauausführenden Firmen und Planer sowie die Sponsoren erschienen voller Erwartung.

Bis zum Mittag war nicht absehbar, ob wir die Eröffnung trockenen Fußes durchführen können. Aber der Himmel und die Regenwolken hatten Erbarmen mit uns und wir brauchten keine Regenschirme.

Entsprechend der Witterung wählten wir auch unsere Programmpunkte aus. Alle Kinder sangen das „Lied vom Teich“ und „Es regnet“. Die Klassen 1 führten gemeinsam einen Tanz auf. Nach einer kurzen Ansprache durch die Schulleiterin und den Bürgermeister Herrn Anke wurden für die Kinder Pausenhofspiele und eine Sitzbank überreicht. Frau Gröber und Herr Anke dankten in ihren Reden nochmals allen Sponsoren, die die Schulhofumgestaltung unterstützt haben. Gemeinsam mit dem Bürgermeister und Frau Post durchschnitt die Schulleiterin anschließend symbolisch das Eröffnungsband. In diesem Moment ließen alle 202 Kinder unserer Schule ihren Luftballon steigen.

An diesem Ballon war die Adresse der Schule und der Name des Kindes befestigt. Die Finder sollten den Fundort unserer Schule mitteilen. Bis zum heutigen Tag sind schon 5 Antwortbriefe zurückgekommen. Der Ballon, der bisher am weitesten flog, landete in Bayern, in Hof. Zum Abschluss gab es für unsere Kinder ein Eis. Der Schulhof wird von den Kindern rege genutzt und sie freuen sich täglich über die vielen Spielmöglichkeiten. In den nächsten Tagen wird als Letztes noch unser Ballspielfeld fertiggestellt, da dies aufgrund der schlechten Witterung immer wieder verschoben werden musste. Hoffen wir auf einen schönen, warmen Sommer. (Laut Wetterbericht ist er im Anmarsch).

C. Gröber